Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 26.10.2020 17:16

В Ессентуках от коронавируса умер главврач горбольницы Дмитрий Катанов

В Ессентуках от коронавируса  умер главврач горбольницы Дмитрий Катанов
Вторая крупная потеря настигла 26 октября медицинское сообщество Ставрополья — на 70 году жизни скончался главврач Ессентукской городской клинической больницы, заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения Дмитрий Катанов.

Соболезнования родным и близким покойного выразило министерство здравоохранения края:

«45 лет жизни Дмитрий Григорьевич посвятил медицине. Свою деятельность он начал в участковой больнице села Султан, где проработал 12 лет. Селяне вспоминали добрым словом своего доктора даже когда он переехал в Ессентуки. В городе-курорте Катанов Д.Г. в течение 10 лет возглавлял инфекционную больницу, затем стал руководителем городской больницы. Под руководством Дмитрия Григорьевича клиническая больница в городе Ессентуки вышла на новый уровень. Здесь в числе первых наряду с крупными медучреждениями края появились возможности для лечения пациентов с инсультами и инфарктами. Дмитрий Григорьевич ценил в коллегах профессионализм и чуткость. Он был требовательным к себе и того же ждал от сотрудников. Пациенты и коллеги запомнят Катанова Дмитрия Григорьевича как профессионала высокого уровня, полностью вовлеченного в медицинские процессы, происходящие в больнице и в медицине в целом. Это был добрый и отзывчивый человек, врач, руководитель. Светлая ему память!».

О причинах смерти покойного официально не сообщается, но, по данным собственных источников «Блокнота», главврача Ессентукской ГКБ погубил коронавирус. Об этом косвенно говорится и в словах соболезнования родным и близким, которые опубликовал в своем Instagram-аккаунте мэр города Александр Некристов. 

«Болезнь коварна, не щадит никого, забирает самых опытных и преданных делу профессионалов. Дмитрий Григорьевич стоял в первых рядах в борьбе с новой инфекцией, организовал отделение помощи сложным больным с хроническими заболеваниями, нуждающимся в срочной хирургической помощи при осложнении коронавирусной инфекцией.Он был хорошим руководителем, внимательным и отзывчивым, пользовался уважением у коллег и горожан. Нам будет не хватать его», — написал градоначальник.

Юлия Новикова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ЕссентукигорбольницаглавврачДмитрий Катановушел из жизни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое