Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 21.03.2018 14:45

Деньги на строительство центра репродуктивной медицины ищут на Ставрополье

В прошлом году с проблемой бесплодия в медучреждения Ставрополья обратились около 10 тысяч человек. Об этом рассказал   на очередном заседании правительства Ставрополья министр здравоохранения края Виктор Мажаров. 

С 2013 года экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) осуществляется в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. За 5 лет с использованием этого вида медицинских услуг в крае родилось более 1,5 тысячи детей. 

Сейчас на Ставрополье процедуру ЭКО проводит 4 медицинских учреждения, срок ожидания для пациентов не превышает 3 месяцев. В 2017 году за счет средств территориального ФОМС в Ставропольском крае процедуру ЭКО прошли свыше 1,5 тысячи человек, еще столько же – в планах на текущий год.

– Задача на этот год – расширить доступ к ЭКО на базе государственных медучреждений края. Со второй половины этого года  процедура должна стать доступной на базе краевого перинатального центра в Ставрополе. В планах – создание специализированного центра по ЭКО в регионе Кавказских Минеральных Вод, – отметил глава регионального минздрава.

Амбициозная задача по строительству центра репродуктивной медицины стоит немалых денег, и для появления такого медучреждения нужна большая федеральная программа, которой пока нет. А государственных центров, где делают экстракорпоральное оплодотворение в России – по пальцам пересчитать.  Сейчас краевые власти ищут площадку для создания такого объекта и источники финансирования.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
минздрав СКСтавропольский крайперинатальный центрВиктор МажаровЭКОдемографияоплодотворениемедцентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое