Ставрополь Суббота, 31 июля
Политика, 19.02.2016 12:00

Депутат «Справедливой России» предложил премьеру запретить госслужащим пользоваться наличкой

Депутат «Справедливой России» предложил премьеру запретить госслужащим пользоваться наличкой
Олег Пахолков нашел эффективный способ в борьбе с коррумпированностью должностных лиц.

Депутат «Справедливой России» Олег Пахолков написал письмо Дмитрию Медведеву с предложением по решению проблемы с коррупцией.

В своем обращении депутат указал, что взяточничество и подкуп госдеятелей и чиновников – наиболее распространенная форма проявления коррупции на сегодняшний день. Об этом также заявлял 17 февраля 2016 года в ходе семинара-совещания руководства Верховного суда РФ глава инстанции Вячеслав Лебедев.

- Сам процесс дачи взяток происходит, по большей части, наличными средствами, именно с помощью них осуществляется коррупция, - пишет депутат в своем обращении. - Более того, именно на наличных деньгах держится «серая» экономика. Соответственно государственный бюджет не получает налогов.

Олег Пахолков уверен, что победить взяточничество можно, если запретить должностным лицам пользоваться наличными деньгами. Современные технологии позволяют это сделать.

- При принятии данной меры наличие бумажных купюр у должностного лица де-факто станет являться грубым нарушением, будет говорить о его коррумпированности. Данное нарушение, в соответствии с вышеуказанными правилами, должно нести за собой привлечение к ответственности лица в виде служебных взысканий и штрафных санкций вплоть до увольнения с работы лица без возможности восстановления, - предлагает депутат Госдумы.

Пахолков просит Медведева дать поручение Министерству труда и профильным службам внести соответствующие рекомендации в регламенты должностных лиц. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Дмитрий МедведевОлег Пахолковгосдумакоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое