Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 01.06.2017 15:03

Дети из затопленных городов и сел поедут снимать стресс в санатории на Ставрополье

Дети из затопленных городов и сел из Минераловодского округа поедут пережидать последствия паводка в санатории.

Многодневные ливни в регионе стали причиной разлива рек и затопления домов. Жители пострадавших населенных пунктов были эвакуированы. Теперь же, когда вода начинает постепенно отступать от жилищ, необходимо восстанавливать былые условия жизни.

Для того, чтобы помочь жителям скорее расправиться с последствиями стихии, власти решили отправить их отпрысков в санатории в городах КМВ.

- Собирались все буквально за один день, за один вечер. Справки, анализы, прививки, так как ребята из подтопленных сёл, все успели, и на восьми автобусах отправились в Железноводск. В Железноводске школьники пробудут столько, сколько нужно, чтобы минимизировать стресс от наводнения, отдохнуть, подлечиться. С ребятами поработают психологи, — рассказала Ольга Король, замначальника управления образования администрации МГО.

— Ребятам нужно отвлечься от этих событий, набраться свежих сил и впечатлений, пока их родители приводят дома в порядок. Уже завтра, 1 июня, они станут участниками детских праздничных мероприятий, которые пройдут в Железноводске ко Дню защиты детей, — описал ситуацию Сергей Перцев, глава Минераловодского городского округа. 

Ранее свыше двух миллиардов рублей ущерба нанесла стихия Ставрополью. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсанаторииэвакуацияжители КМВдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое