Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Общество, 07.11.2020 12:53

Девять юных ставропольчан стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Артеке подвели итоги первого федерального конкурса «Большая перемена»  онлайн-платформы для образования, развития и коммуникации  учеников старших классов российских школ.

В финал конкурса, заявки на участие в котором подали более миллиона школьников, вышли 1200 человек, но победителями стали всего 600 ребят из всех уголков России.

В итоге 300 одиннадцатиклассников, признанных лучшими, получили сертификаты на миллион рублей, которые предназначены для оплаты их дальнейшего обучения, а 300 учеников 9-10 классов — сертификаты на 200 тысяч рублей.

В числе учащихся, которые признаны победителями конкурса — девять школьников Ставрополья. Это одиннадцатиклассницы Елизавета Зубенко (Минераловодский район), Мария Карагезова (Предгорный район) и Анастасия Кулабина (Ставрополь).

победитель.jpeg

Ученица школы № 37 Ставрополя Анастасия Кулабина. Источник: ставрополь. рф

А также учащиеся 9-10 классов Олег Ганага (Красногвардейский район), Диана Ивашечкина (г. Лермонтов), Александра Капралова (Минераловодский район), Алина Магомедова (Ессентуки), Кирилл Токмаков (Невинномысск) и Аминат Чилилова (Кисловодск).

Организатор пообещали, что конкурс станет ежегодным и принять участие в нем смогут с весны-2021 не только старшеклассники, но и учащиеся 5-8 классов.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
"Большая перемена"финалАртекстаршеклассникиконкурспобедителисертификаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое