Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 26.02.2021 19:01

Диабет убивает детей: велосипедистка вышла на пикет после смерти девочки в Ессентуках

Велосипедистка Наталья Иванова провела пикет на центральной площади Ставрополя. Поводом стала смерть девочки с диабетом в больнице Ессентуков. Путешественница живет с аналогичным диагнозом и считает, что подход к распознанию и лечению этого заболевания у детей должен поменяться. Женщина обратилась в краевой минздрав и к губернатору края.

Напомним, 4 февраля в Ессентуках от диабета скончалась 10-летняя жительница Георгиевского округа. Трагедия случилась через два дня после приема у врача в больнице города. Прокуратура и минздрав Ставропольского края начали проверку по факту публикаций. Краевой следком возбудил уголовное дело после смерти ребенка.

Велосипедистка и путешественница Наталья Иванова устроила одиночный пикет. Он прошел у здания правительства Ставропольского края. 


Активистка живет с сахарным диабетом первого типа, но это не мешает ей путешествовать по России. Велосипедистка считает, что общество недостаточно осведомлено о признаках этого заболевания у детей. 

«Моя цель — рассказать о том, что сейчас от диабета дети тоже умирают. Нет подробной информации о симптомах. Наша эндокринология не готова решать проблемы детей с этим заболеванием», — говорит Наталья Иванова.

Путешественница уже поднимала этот вопрос. Но, по ее словам, минздрав отчитался, что среди детей смертей нет и детская эндокринология находится на должном уровне. Наталья Иванова письменно обратилась в краевой минздрав и к губернатору Владимиру Владимирову. Она также планирует продолжить пикетирование и провести круглый стол, посвященный этой проблеме.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдиабетпикетНаталья ИвановаЕссентукисмертьребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое