Ставрополь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 18.04.2022 12:57

Директор сразу двух коммерческих организаций в Ставрополе обвиняется в сокрытии 20,6 миллиона рублей налогов

В Ставрополе директор двух коммерческих организаций обвиняется в сокрытии 20,6 миллиона рублей от взыскания налоговыми органами. Об этом сообщили в краевом следственном комитете. 

По версии следствия, с мая по сентябрь 2021 года мужчина умышленно сокрыл от взыскания в счет погашения недоимки по налогам и сборам в сумме более 20 миллионов 600 тысяч рублей. При этом оплата за поставку организациями товара проводилась через расчетные счета «левых» организаций, минуя собственные.  

Речь идет о директоре ООО «Ритм-Б» и ООО «Ставропольский завод стабилизаторов полимеров». Обе компании занимаются химией, только первая, 1999 года регистрации, специализируется на оптовой торговле химпродуктами, а вторая, 2015 года регистрации, — на производстве химпродуктов. Директор, ровно как и учредитель, некий Николай Балакший. 

Теперь по статье о сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что генеральный директор ООО «Альянс КМВ» в Пятигорске подозревается в неуплате 80 миллионов рублей налогов.

Екатерина Звененко





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяналогобвинение
0
0
s4