Ставрополь Суббота, 16 января
Происшествия, 01.12.2020 18:34

Руководство учебного комбината «Ставропольский» снова попало под прицел правоохранителей

На руководство учебно-курсового комбината «Ставропольский» возбудили 2 уголовных дела по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Мошенничество», а также 10 административных дел за неоказание образовательных услуг. По данным правоохранительных органов, управленцы получали деньги из краевого бюджета, хотя по факту не проводили занятия по повышению квалификации служащих.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, должностные лица учреждения выигрывали аукционы и брали обязательство проводить курсы допобразования для государственных и муниципальных служащих. Однако вся техническая база, а также квалифицированные преподаватели, оказывающие услуги, отсутствовали. Не проходя обучения и аттестацию, чиновники получали документ об окончании обучения.

В отношении директора и юридического лица возбуждены 10 дел об административных правонарушениях, в том числе, по статьям «Реализация не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом» и «Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг».

Помимо этого, на руководство учебного заведения возбудили уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество». На данный момент в суд направлен иск об аннулировании лицензии комбината на предоставление образовательных услуг.

Ранее «Блокнот» сообщал об еще одном подобном случае, произошедшем в учебно-курсовом комбинате «Ставропольский». В прошлый раз медики должны были пройти курс, который так и не состоялся. Однако они получили документы о прохождении обучения. Тогда на директора учебного центра возбудили уголовное дело по двум статьям.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпроисшествияновостиобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое