Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 06.11.2020 19:44

На Ставрополье глава учебного центра выдал фальшивую квалификацию сотрудникам тубдиспансера

Директор «Учебно-курсового комбината Ставропольского» подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщает краевой следком. Он выдал удостоверения о повышении квалификации 13 сотрудникам тубдиспансера, которые не проходили обучение.

Ущерб, нанесенный главой учебного центра краевому бюджету, следователи оценивают в 50 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, в декабре 2019 директор заключил контракт на оказание образовательных услуг по повышению квалификации 13 сотрудников противотуберкулезного диспансера. Медики должны были пройти курс «Деятельность по сбору, накоплению, временному хранению, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению опасных медицинских отходов потребления».

Однако обучение так и не состоялось. Сотрудники тубдиспансера получили удостоверения о повышении квалификации, фактически так и не пройдя курс. Следователи провели обыск и выемку документов в помещении. В отношении директора учебного центра возбуждено уголовное дело по двум статьям. Злоумышленнику может грозить штраф до полумиллиона рублей и лишение свободы сроком до четырех лет.

Согласно данным в открытых источниках, фигурантом дела может являться Людмила Воронкина. По официальным данным, она возглавляла учебный комбинат в 2015 году и продолжает руководить им по сей день.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что ставропольский тубдиспансер положил конец побегам пациентов. Вдоль медучреждения натянули колючую проволоку.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайучебный центртубдиспансерследкоммошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое