Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 17:32

Пациенты ставропольского тубдиспансера сбегают из медучреждения через забор

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился обеспокоенный ставрополец, ставший свидетелем того, как несколько пациентов сбежали из краевого противотуберкулезного диспансера.

Мужчина прислал запись, на которой видно, как несколько человек перелезают через забор медицинского учреждения и спокойно идут по своим делам. Обратившийся ставрополец рассказал, что сбежавшие пациенты ходят в магазины, прогуливаются по улицам, сидят на лавочках, а после возвращаются в больницу тем же путем.

Находиться за пределами лечебного учреждения им категорически запрещено. Впрочем, по всей видимости сами пациенты это прекрасно понимают, раз перелезают через забор в скрытом от большинства людских глаз месте.

Опасения у мужчины вызывает и то, что ранее противотуберкулезный диспансер был закрыт на карантин в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Даже если сбежавшие пациенты CoVID-19 на данный момент не болеют, риск заразиться у них намного выше, чем у остальных граждан в связи с ослабленным иммунитетом. Масочный режим «беглецы» не соблюдают, ставя под угрозу не только свои жизни: в случае вспышки коронавируса в диспансере пострадать могут и врачи, и остальные, более сознательные, пациенты.

Напомним, что в апреле текущего года из одной из ставропольских больницы попытались сбежать пациенты, заразившиеся коронавирусом. Двое жителей Зеленокумска, у которых подтвердили CoVID-19, предприняли попытку покинуть стены лечебного учреждения.

Арина Комарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольпротивотуберкулезный диспансерпациентыпобег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое