Ставрополь Суббота, 28 Марта
Общество, 31.01.2020 07:28

Доброе утро от «Эко-сити»: ставропольчанин жалуется на громкий вывоз мусора в 6 утра

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступила информация от жителя краевой столицы Евгения. Мужчина пожаловался на работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити». Он отметил, что компания нарушает регламент тишины установленный законом Ставропольского края №117-кз от 28 декабря 2010 года «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка».

Вот как описал ситуацию Евгений:

«Летом 2019 года я оформлял жалобу на компанию «Эко-сити». Они вывозили мусор в 5 или 6 утра, тем самым нарушая закон о тишине. Еще не рассвело, а мусорщики шумели, как не в себе. Когда они переворачивали баки с крышками, то били по машине и другим контейнерам. С крупногабаритным мусором ситуация хуже — по всему двору слышался звон стекла и прочий шум. Написали жалобу Андрею Хасановичу Джатдоеву в их адрес о нарушении тишины в спальном районе, а именно во дворах по улицам 50 лет ВЛКСМ 16/1, 16/2, 16/3, 16/4 и Тухачевского 5/1 и 5/2. Тогда «Эко-сити» приструнили. 

Вывозить мусор стали в 7 часов утра, в праздники и выходные — с 8-ми. Но с началом Нового года все вернулось на круги своя.


Мусорщики опять приезжают в 05:45 или в 6 утра. Я живу на втором этаже с маленькими детьми, слышимость колоссальная.

А еще одной напастью стали контейнеры, которые находятся прямо на въезде во двор. Для них предусмотрено специальное ограждение, куда должны помещаться мусорные баки. Но у водителя «Эко-сити», кажется, свое видение на этот счет. После вывоза мусора их ставят за положенные ограждения. Из-за этого создаются пробки, и, если раньше там могли проехать две машины, то теперь с трудом там помещается одна.


Писать очередные заявления не вижу смысла, ведь даже сайт компании «Эко-Сити» не разработан для жалоб и предложений, там указан только адрес электронной почты для отправки документации. К работе городской администрации нареканий нет — буквально на днях они звонили и обещали разобраться с вопросом. Но вот терпеть хамство от «Эко-сити» уже нет сил».

Пресс-служба компании «Эко-сити» обозначила, что на регулярной основе контролирует соблюдение графиков вывоза мусора с контейнерных площадок. Ознакомившись с видеоматериалами, руководство регионального оператора провело внутреннюю проверку, в результате которой перевозчиков предупредили о необходимости соблюдения тишины и покоя граждан. «Эко-сити» отмечает, что подобные ситуации недопустимы, и приносит свои извинения за причиненные неудобства. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольмусорщикиЭко-ситиобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое