Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 18.08.2020 20:21

Доход бывшего генпрокурора за прошедший год вырос на 3 миллиона

Администрация президента отчиталась о доходах и имуществе сотрудников, среди которых и новый полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. За последний год он разбогател на 3 миллиона рублей.

Напомним, 22 января Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Чайки полпредом  президента в СКФО. Чайку назначили полпредом в 2020 году, так что всё нажитое добро было приобретено в должности генпрокурора.

В антикоррупционной декларации за 2019 год указано, что в новой должности Юрий Чайка заработал 12,9 миллиона рублей. Его доходы увеличились на 37,4%. Годом ранее, будучи на должности генпрокурора России, чиновник заработал чуть больше 9 миллионов рублей.

За полпредом по-прежнему не числится недвижимость в собственности, однако в его пользовании находится квартира площадью 204 квадратных метров на территории РФ. Также на бывшего генпрокурора зарегистрирована ГАЗ-13 «Чайка». Однако у чиновника по-прежнему нет водительских прав, о чем он рассказал в интервью ТАСС.


Примечательно, что супруга Чайки не указала в декларации свой доход. За предыдущий год жена чиновника заработала 2,76 миллиона рублей. Ей принадлежит доля в квартире и нежилое помещение площадью 175 квадратных метров. Недвижимость находится в России. Транспортных средств в ее распоряжении нет.

Ранее, 22 января Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Чайки полпредом  президента в СКФО. До него эту должность занимал Александр Матовников. 

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СКФОдекларацияЮрий Чайкаполпред
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое