Ставрополь Суббота, 24 июля
Политика, 11.03.2021 17:24

Доминирования нет: губернатор Белгородской области о ставропольских «назначенцах»

На пресс-конференции экс-зампреда правительства Ставрополья, а ныне губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова журналисты поинтересовались, чем продиктованы кадровые решения нового главы региона. По версии местных СМИ, Гладков назначает бывших коллег из Ставропольского края на ключевые должности.

Вопрос о назначениях «приезжих» специалистов задала журналистка информационного агентства Бел.Ру.

— Весь медиа-сегмент в Белгороде занимают люди из Ставрополья. С чем это связано? Может быть, местные специалисты показали себя не с очень хорошей стороны, или вам нужна команда, с которой привычнее работать? — поинтересовалась корреспондентка.

Гладков поспешил не согласиться с заявлением журналистки. Он подчеркнул, что в регионе работают около двух сотен средств массовой информации, и кадровые изменения с его подачи были «минимальными».

— Три месяца назад про меня говорили — приехал один, человек без команды. Двух человек поставил на должности — все, он местных выгоняет, привез свою банду, у нас началась беда, — вспомнил губернатор. — Проходят пресс-конференции, прямые эфиры — не я же их организовываю? Если нам не нужны такие мероприятия, вы скажите, я ведь отвечаю на ваш запрос. И в соответствии с этим принял минимальные кадровые решения. Но могу сказать, доминирования Ставрополя нет. Кто-то из Москвы, кто-то из Пензы, кто-то из Севастополя. География большая.

В своем ответе Гладков не забыл упомянуть Алексея Папченя — бывшего директора ГАУ «Ставропольское телевидение». В феврале он стал руководителем департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области. Так совпало, что именно Папченя выступал ведущим сегодняшней пресс-конференции.

4f608da2-1b13-4498-8814-bc6398f199f6 (1).jpg
Алексей Папченя

— Для меня главное — результативность. Да и вы меня будете ценить не по словам, а по итогам года. Мы оценим эффективность специалистов, которых я привез, например, Алексея Леонидовича, — заявил Гладков.

Напомним, Вячеслав Гладков попрощался со Ставропольем в ноябре прошлого года, когда президент Владимир Путин подписал указ о назначении экс-зампреда на пост главы Белгородской области. Его преемником в правительстве края стал Игорь Бабкин. А через месяц после назначения Гладков и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписали соглашение о сотрудничестве регионов.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайБелгородпресс-конференцияГладковПапченя
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое