Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 10.04.2021 16:38

Дорогой «эконом»: житель Ставрополя пожаловался на двукратное завышение цены в аптеке

В редакцию «Блокнота» обратился житель краевой столицы, который пожаловался на повышенную стоимость спрея от насморка, который вместо 450 рублей обошелся ему в 1039. Самое комичное, что он приобретал столь дорогое лекарство в сети аптек «Эконом».

Мужчина не думал, что обычный спрей для носа может обойтись ему в солидную сумму. После того, как ставрополец увидел чек, он поинтересовался, почему цена в этой аптеке так отличается в сравнении с аналогичными пунктами продажи лекарств.

WhatsApp Image 2021-04-10 at 11.24.46 (2).jpeg

Продавцы сослались на то, что препарат отсутствует в продаже, из-за чего его стоимость завышена, — поделился обратившийся.

Отметим, что капли для носа «Гриппферон» — достаточно распространенное средство, которое нередко назначается при вирусных заболеваниях. Корреспондент «Блокнота» попыталась заказать через интернет лекарство в формате спрея с такой же дозировкой, какую приобрел обратившийся в редакцию.

Скриншот 10-04-2021 16_14_18.jpg

Стоимость, действительно, разнится, но не превышает 500 рублей. В некоторых интернет-магазинах товар найти не удалось из-за высокого спроса, но даже несмотря на это спрей был доступен по предзаказу по той же цене.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиздоровьелекарствааптеки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое