Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 04.09.2020 16:35

Достопримечательности Железноводска оживут и заговорят с прохожими

Нетривиальный подход в деле напоминания о необходимости соблюдать противоэпидемические меры безопасности выбрала мэрия Железноводска. Здесь решили наделить даром речи памятники и строения.

«Уже завтра наша Пушкинская галерея, Бювет-Книга, фонтан «Бюветный» и памятник Пушкину будут обращаться к прогуливающимся в нашем Курортном парке с просьбой надеть маску, а также расскажут немного о себе. Этим новшеством мы хотим напомнить нашим жителям и туристам о том, что коронавирус никуда не исчез, и нужно беречь себя и своих близких. Только за прошедшую неделю в нашем городском округе вирус COVID-19 подтвердился у 25 человек, и только тщательная профилактика поможет на противодействовать инфекции», — написал в своем Instagram-аккаунте 4 сентября глава города-курорта Евгений Моисеев.

Мэр добавил, что в планах на ближайшую перспективу «оживление» бюветов «Славяновский» и «Смирновский», памятника Федору Гаазу и скульптур на Каскадной лестнице. Теперь, пожалуй, главное, чтобы никого из курортников не хватил удар, когда с ним на дружеской ноте начнет беседу памятник или стена бювета.

Кстати, креативный подход в борьбе с коронавирусом характерен для Железноводска. Ранее «Блокнот» сообщал, что сотрудники санатория имени Кирова в Железноводске нетривиально подошли к к пропаганде исполнения губернаторского постановления о масочном режиме. Они надели на каменных львов при входе на территорию учреждения защитные маски

Николай Огарёв 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавирусмаскирежимЖелезноводскпамятникиЕвгений Моисеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое