Ставрополь Вторник, 20 апреля
Спорт, 02.06.2015 12:18

Два ставропольских клуба решат судьбу путевки в ФНЛ

Два ставропольских клуба решат судьбу путевки в ФНЛ

Два ставропольских клуба решат судьбу путевки в ФНЛ

В предпоследнем туре «Динамо-ГТС» дома неожиданно победило 2:1 «Витязь» из Крымска, «Машук-КМВ» в Пятигорске уступил 0:1 «Афипсу».

Главная интрига сезона в зоне «Юг» второго дивизиона - какая из команд выйдет в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) - могла разрешится за тур до финиша в Ставрополе. К тому моменту «Витязь» из Крымска опережал новороссийский «Черноморец» на три очка и имел преимущество по дополнительным показателям. Победа в краевом центре гарантировала «Витязю» повышение в классе. При этом «Динамо-ГТС» особой турнирной мотивации не имело - выше пятого места ставропольцам «не светит». Но вопрос с путевкой в ФНЛ пришлось отложить на заключительные матчи.

Ставропольцы провели отличную игру. А голкипер хозяев Александр Афанасьев был просто великолепен. Он с первых минут показал «Витязю», что настрой у команды самый боевой и сдаваться никто не намерен. Уверенные действия вратаря задали тон матчу. Обменявшись несколькими острыми атаками в обе стороны, в нападении удачливее оказалось «Динамо-ГТС». В середине первого тайма Валиабдула Магомедов со штрафного попал в штангу, а самый забивной ставропольский форвард Сергей Сердюков первым успел к отскочившему мячу - 1:0. И довольно быстро хозяева сумели удвоить счет. Быстрая контратака, умный завершающий пас Дзамболата Хасцаева - и Сергей Чернышев выходит один на один к воротам гостей - 2:0.

В перерыве наставнику «Витяза» Хазрету Дышекову было о чем подумать. Но его подопечным терять уже было нечего - две обостряющие замены и игра на встречных курсах. Защитник «Динамо-ГТС» Александр Сидоричев едва не довел результат до разгромного - его плотный дальний удар отразила штанга. «Витязь» в целом атаковал в эти моменты острее. Дело закончилось пенальти в ворота хозяев — 2:1. И вплоть до финального свистка гости осаждали штрафную «Динамо-ГТС». Буквально на последних секундах, уже в компенсированное время, Александр Афанасьев снова выручил, вытянув мяч из дальней «девятки». Но хозяева выстояли и победили.

- У нас получился безобразным первый тайм. Мы показали плохую командную игру в обороне, и в атаке мы практически ничего не создали, - резюмировал наставник «Витязя» Хазрет Дышеков. – Затем получился большой провал, в результате которого были пропущены два мяча, и ещё хозяева моли нам забить. Мы пытались во втором тайме с помощью замен усилить игру, забить быстрый гол, но этого не удалось… После одного отыгранного гола у нас ещё были моменты и было видно, что ребята хотят хотя бы свести матч к ничьей. Но играть нужно все 90 минут, а не отдельные игровые отрезки. Поэтому результат закономерен. Хозяев сегодня выручил в трудные моменты Афанасьев – это и есть уровень вратаря, чьи обязанности – выручать свою команду… Теперь мы будем готовиться к последней домашней игре с «Машуком КМВ», как на последний бой…

- Если бы сегодня побеждал «Витязь», он оформил бы путёвку в ФНЛ, поэтому у них и мотивация была сумасшедшая. Но мы лишний раз доказали, что у нас команда играющая, - поделился своими впечатлениями главный тренер «Динамо-ГТС» Валерий Заздравных. – Мы обыграли дома и «Торпедо», и «Витязь». Во втором тайме мы ещё в штангу попали. Если бы стал счёт 3:0, вообще можно было считать дело решенным. Я считаю, мы были сильнее – и в реализации, и в настрое и в других моментах. . Мы можем после поражения сделать правильные выводы и настроить ребят на борьбу. Концовка была нервная, необязательный пенальти, штрафные, угловые… Но в целом результат объективен. Самое главное – у нас есть команда. Это видят наши болельщики, и руководители клуба, и краевого спорта. И всё же хотелось бы, чтобы нашей команде уделялось больше внимания. Она уже есть, мы можем летом точечно усилиться и ставить самые серьёзные задачи…

«Динамо-ГТС» - «Витязь» - 2:1 (2:0)

Голы: Сердюков, 22 (1:0), Чернышов, 33 (2:0), Ваниев, 79, с пенальти (2:1).

«Динамо-ГТС» (Ставрополь): Афанасьев, Бакланов, Суродин, Сидоричев, Невидимый, Медведев (Розов, 90+3), Чернышов (Алимагомаев, 86), Сёмка (Ярцев, 80), Магомедов, Хасцаев (Гыстаров, 89), Сердюков (Нечаев, 75).

«Витязь» (Крымск): Матюша, Ваниев, Кузнецов (Воронов, 78), Васянович, Дубовой, Щербаков (Балкаров, 46), Шаров, Асланиди (Лезгинцев, 46), Гогберашвили, Прус (Смольский, 68), Аксютенко.

Предупреждения: Шаров, 21 (срыв перспективной атаки), Аксютенко, 82 (срыв перспективной атаки).

Судья: Александр Гуренко (Астрахань).

Инспектор: Владимир Степанищев (Воронеж).

30 мая. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1800 зрителей.

«Машук-КМВ» дома уступил 0:1 «Афипсу». А «Черноморец» сумел воспользоваться подарком ставропольцев и сравнялся по очкам с «Витязем» - команда Новороссийка разгромила на выезде МИТОС - 0:3. Кстати, получилось своеобразное алаверды - этот результат вывел «Динамо-ГТС» на чистое пятое место. В других матчах тура «Таганрог» проиграл на своем поле 1:2 армавирскому «Торпедо», «Ангушт» мирно - 1:1 - разошелся с «Биологом-Новокубанском», а «Спартак» в Нальчике не смог переиграть майкопскую «Дружбу» - 0:1.

Теперь все решится 5 июня. И ставропольские клубы будут в центре внимания. «Машук-КМВ» играет в Крымске с «Витязем», а «Динамо-ГТС» в Новороссийске с «Черноморцем». Именно в этих противостояниях будет решена судьба первого места и единственной путевки в ФНЛ.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо ГТСМашук-КМВзона Югвторой дивизион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое