Ставрополь Среда, 22 сентября
Происшествия, 01.11.2020 16:37

Два топ-менеджера «Газпром межрегионгаз Ставрополь» задержаны по подозрению во взяточничестве

Коррупционные скандалы продолжают сотрясать ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и после ареста его бывшего одиозного главы Рауля Арашукова. По подозрению во взяточничестве задержали двух сотрудников компании.

При получении крупной взятки с поличным в одном из ресторанов краевого центра был задержан заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» по оперативному учету газопотребления Павел Гриднев, сообщил «Блокноту» источник в правоохранительных органах. 

Гриднев.jpg

Помимо этого, силовики задержали и исполнительного директора АО «Минераловодская газовая компания», являющегося «дочкой» «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Харькова.  

Харьков.jpg

Этот скандал станет большим ударом и для нынешнего руководителя ООО Газпром межрегионгаз Ставрополь — гендиректора Сергея Бондаренко, одновременно являющегося и руководителем АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

 sergej-bondarenko.jpg

Сергей Бондаренко / Источник: regiongaz.ru

Именно Бондаренко инициировал перевод Гриднева в Ставрополь и сделал его своим заместителем. Шаг, впрочем, вполне понятный —  Бондаренко и Гриднев долгое время работали вместе в АО «Газпром газораспределение Тамбов» и АО «Газпром газораспределение Владимир». 

Кроме того, по данным источника, правоохранители заинтересовались и деятельностью самого Сергея Бондаренко. По сведениям силовиков, после своего назначения на должность, именно Бондаренко дал команду списать около 40 единиц стоявшего на балансе предприятия легкового автотранспорта под предлогом критической изношенности и заменить его новыми авто. 

Хотя при декларируемых убытках газораспределительной отрасли Ставропольского края и дефиците средств на приобретение новых авто, можно было продлить срок эксплуатации иномарок. Или, на худой конец, передать их дочерним компаниям, автопарк которых состоит из рухляди еще советского автопрома. Но Сергей Бондаренко принимает решение об их списании и продаже по бросовым ценам. Однако все иномарки находились в более чем приличном состоянии и, по странному стечению обстоятельств, «ушли» на малую родину Бондаренко — в Тамбов. 

Это уже не первый скандал, связанный с именем Бондаренко. Ранее «Блокнот» сообщал, что за хищение газа на миллиард рублей и присвоение этой суммы под суд попал ставленник Бондаренко, экс-гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко. 

А летом этого года сотрудники АО «Пятигорскгоргаз» публично выступили с письмом в адрес головного офиса «Газпрома», требуя уволить другого ставленника Бондаренко — исполнительного директора городской газовой компании Александра Зазулина за нарушение прав работников.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Газпром межрегионгаз СтавропользадержаниевзяткаБондаренкоГридневХарьков
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое