Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Спорт, 14.10.2021 11:57

Две медали на четверых — ставропольские дзюдоисты с переменным успехом выступили на турнире в Твери

Более ста спортсменов из 22 регионов и шести округов собрал в Твери мастерский турнир по дзюдо, посвященный памяти первого президента Тверской городской федерации дзюдо Валерия Перминова и мастера спорта международного класса, чемпиона Вооруженных сил СССР, тренера высшей категории Юлдаша Базарова.

Всего было разыграно 12 комплектов медалей. Честь Ставрополья по ходу этих крупных состязаний защищали четыре представителя краевого Центра олимпийской подготовки дзюдо. Двое из них в итоге поднялись на пьедестал почета.

В категории до 66 килограммов преуспел Мурат Чалаев, который провел на тверских татами четыре победных схватки. В порядке живой очереди южанин одолел Михаила Марченко из Московской области, Александра Гараджу из Ленинградской области, Никиту Демидова из Санкт-Петербурга, а финале сокрушил Армана Аветисяна из Татарстана. Причем ставропольский мастер подсечек и захватов не только завоевал золото, но и параллельно выполнил норматив мастера спорта.

В весе до 60 килограммов преуспел завоевал Адам Харданов. В стартовом бою он уступил Мураду Мирзажанову из Московской области, но затем с одинаковым результатом 10:0 разгромил Ивана Дронова (Ленинградская область) и Давида Исакова (Москва). Однако в полуфинале ставрополец уступил москвичу Алексею Шмакову — и в итоге довольствовался бронзой.

Фото: Федерация дзюдо России

Фото: Федерация дзюдо России

А вот Егор Иорин, выступавший в категории до 81 килограмма, в первом поединке уступил Юсупу Точиеву из Санкт-Петербурга — и выбыл из борьбы за награды. Подняться на пьедестал почета у южанина был шанс по результатам схваток в группе утешения, однако на этой стадии соревнований ставропольский единоборец проиграл москвичу Григорию Пасевину, который в итоге стал бронзовым призером турнира.

Аналогичная незавидная участь земляка в этом же весе постигла Сергея Ревтова, который на старте одолел Ивана Кочетова из Воронежа и Дмитрия Адамова из Санкт-Петербурга, однако затем уступил москвичу Павлу Фетисову — и перешел в группу утешения. В этом раунде ставропольский атлет сломил сопротивление краснодарского оппонента Леона Дарова, но в малом финале уступил питерскому дзюдоисту Акроману Парчиеву, который и заслужил бронзовый трофей. 

Виктор Мирошниченко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдзюдо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4