Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 18.07.2021 09:50

Движение «Альтернатива» не выявило рабства в истории со ставропольскими помидорами

Несколько дней назад новосибирка обнаружила на пачке ставропольских помидоров надпись «Помогите, мы в рабстве». К делу подключились правоохранители и поисково-спасательный отряд «Альтернатива». Волонтеры признались, что не обнаружили рабства, и дали этому вполне логичное объяснение — всему помешала огласка в СМИ.

Изготовило помидоры, как ранее сообщала редакция, ООО «Овощи Ставрополья», поставщиком было ООО «Торговый Дом Эко-культура». Информацию о рабстве опровергли представители фирмы. Они указали, что все сотрудники имеют согласованный режим дня. АПХ «Эко-культура» также заявило о проведении внутренней проверки. Не забыла фирма и указать на то, что фасовали помидоры не на Ставрополье, а в Московской области.

WhatsApp Image 2021-07-16 at 16.37.14.jpeg

Вчера представители движения «Альтернатива» отчитались у себя в Instagram о том, что поиски не увенчались успехом. Рабство установить не удалось, ведь «помидорные» новости наверняка прочитали те, кто мог удерживать работников.

WhatsApp Image 2021-07-16 at 16.37.15 (1).jpeg

К сожалению, на месте мы никого не нашли. Да и после такой огласки надежды и не было. Главное правило: сначала освободить, потом публиковать. Но, к сожалению, те, кто нашли записку, не знали об этом, — обозначили представители «Альтернативы».

Далее они составили краткую инструкцию, как действовать в таких ситуациях.

— Запомнить, где и когда была совершена покупка. Информацию об этом не нужно распространять в соцсетях или в СМИ. Данные стоит передать правоохранителям или в «Альтернативу».

— Если вас удерживают, то в записке нужно указать адрес вашего нахождения и ФИО.

— Если есть возможность связаться с родственниками — в первую очередь надо связываться с ними.

Члены общественного движения борются с современным рабством во всех их проявлениях: трудовом, сексуальном, «нищенском» и других. На их счету — более тысячи спасенных людей по России и миру. «Блокнот» уже рассказывал о том, как «Альтернатива» спасла Дмитрия Бурцева, который в течение двух суток полз по трассе с раздробленным тазом от «хозяина» Магомеда. Вызволили активисты и ставропольца Максима, за «голову» которого платили 1 300 рублей.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостирабствопомидорыАПХ Эко-культура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое