Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 21.12.2018 20:00

«Единственным, кто пострадал, были наши дети»: глава фракции ЛДПР на Ставрополье впервые прокомментировал скандальное ДТП

Депутат ставропольской краевой думы Илья Дроздов прокомментировал ДТП годичной давности со своим участием.

Эту тему глава фракции ЛДПР на Ставрополье Илья Дроздов затронул во время пресс-конференции, которую созвал по случаю заявления Жириновского об исключении его из партии. Как оказалось, в партии он не состоит еще с октября прошлого года: соответствующее заявление он подал спустя несколько дней после скандальной автоаварии, в которую он попал.

Инцидент произошел 17 октября 2017 года. Тогда, по версии ГИБДД, Дроздов на своем внедорожнике, проезжая перекресток улиц Льва Толстого и 8 марта, не остановился на красный сигнал светофора и в итоге врезался в пассажирский ПАЗ. Тогда же ведомство сообщило, что в ДТП пострадали трое пассажиров автобуса. Однако по словам Дроздова, единственным серьезно пострадавшими были его дети, которые в момент ДТП находились в его машине и которых в этот злополучный день он вез в школу.


- Около семи утра, вез в школу детей. Писали, что я «летел» на своем внедорожнике. На самом деле, никуда я не «летел». Если б летел, то как минимум было бы три наших трупа. Я этот перекресток шесть раз в день проезжаю. В тот момент я искренне считал, что проезжаю на зеленый свет. Видимо, засмотрелся на следующий светофор. Врезался в ПАЗик. Ничего из того, что потом писали, не было. Якобы я кого-то обвинял и так далее. Да, в протоколе первичного осмотра я написал, что считаю, что проехал на зеленый свет и был прав, - рассказал Дроздов.

Gо его словаv, на место приехал его помощник и также бывший член партии ЛДПР Денис Кушнарев. Вместе они нашли ближайшие камеры, на которых видно момент ДТП. Увидев, что он проехал на красный свет, Дроздов сам вызвал полицию и признал свою вину.

- Никто там не пострадал. Ушибами отделались мои дети. Ни водитель, ни хозяин автобуса ко мне не обращались. Я с ними не общался ни на месте ДТП, ни после. Автобус с места аварии уехал своим ходом, - рассказал депутат.

Уже на следующий день после этого Владимир Жириновский выступил с выступлением, что Илью Дроздова нужно «гнать из партии».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДТПИлья ДроздовЛДПР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое