Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 02.08.2021 17:36

Ставропольский «Виктор» подписал контракт с 17-летним гандболистом

Гандбольный клуб «Виктор» объявил об очередном новичке — им стал юный плеймейкер Никита Резник, который подписал «долгоиграющий» контракт (рассчитанный на несколько лет) со ставропольской дружиной.

17-летний разыгрывающий — воспитанник системы клуба из краевого центра. В минувшем сезоне за «Виктор-СУОР» в молодежном чемпионате России Никита сыграл 24 матча (причем 22 раза выходил в стартовом составе), провел на площадке 1 109 минут, забил 83 гола (причем 26 из них — с семиметровой отметки). При этом Резник, несмотря на «нежный возраст», уже считается мастером голевого паса: он сделал треть всех результативных передач команды — 134 (для сравнения: остальные «викторианцы» совершили все вместе 279 голевых пасов). Также в активе героя нашего рассказа 30 перехватов и 31 блок.

Ставропольским вундеркиндом активно интересовались сразу несколько ведущих клубов отечественной суперлиги, но родному клубу удалось найти общий язык со своим воспитанником.

Никита Резник
Никита Резник / Фото: Гандбольный клуб «Виктор» 

Около месяца назад трудовое соглашение с командой мастеров заключил другой лидер «Виктор-СУОР», 18-летний левый полусредний Александр Гребенкин (у него, кстати, второй показатель по голевым передачам — 45). Вряд ли тренерский штаб клуба доверит юным игрокам вагон игрового времени в дебютном сезоне. Ребят берут на перспективу, с расчетом на то, что они потихоньку начнут осваиваться во взрослом гандболе и в ближайшем будущем смогут подменить на паркете лидеров, которых в нынешнем межсезонье больше убыло, чем прибыло.

Напомним, что летом «Виктор» покинули вратарь Игорь Черников, линейный Алексей Поляков, левый крайний Антон волков, полусредние Антон Отрезов, Иван Некрасов и Виталий Мазуров. Им на смену пока пришли всего два опытных «джокера»: белорусский голкипер Максим Лапицкий и российский правый полусредний Алексей Карибов.

Оба уже отправились с командой на учебно-тренировочный сбор в Буденновск, где «викторианцы» набирают кондиции перед стартом сезона. Заключительным этапом подготовки к новому игровому году станет «Кубок Лаврова», который пройдет в Ставрополе с 15 по 19 августа. За награды этого турнира, который состоится уже в третий раз, поборются восемь российских команд.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгандболспортконтракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое