Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 27.06.2020 13:31

«Эко-Сити» запретили вывозить в Ставрополе мусор на рассвете

В прокуратуру Промышленного района поступили жалобы от ставропольцев, проживающих на улице Льва Толстого. Люди попросили воздействовать на коммунальщиков, повадившихся вывозить мусор на рассвете, мешая им нормально спать.

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, по данному факту была проведена проверка исполнения региональным оператором по обращению с коммунальными отходами «Эко-Сити» федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Который, в частности, регулирует время, когда коммунальщики должны заниматься сбором и транспортировкой ТКО в жилом секторе. «Для обеспечения шумового комфорта жителей бытовые и пищевые отходы необходимо удалять из домовладений не ранее 7 часов и не позднее 23 часов. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства организацией, осуществляющей вывоз твердых коммунальных отходов по ул. Льва Толстого г. Ставрополя, указанные действия осуществляются в период с 04 часов по 05 часов», - гласят результаты прокурорской проверки.

Для устранения нарушений директору «Эко-Сити» было направлено представление прокуратуры, исполнение которого находится на контроле в надзорном ведомстве.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмусоровозы"Эко-Сити"прокуратурапроверкавывоз ТКОжалобы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое