Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 18.11.2020 12:03

Экс-глава Георгиевского горокруга был отчислен в связи с переездом в Израиль

В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказались документы, подтверждающие отчисление экс-главы Георгиевского городского округа Максима Клетина из Северо-Кавказского горно-металлургического института. Одной из причин для этого мог стать переезд в Израиль.

Согласно ответу от министерства образования, предоставленному ведомством краевому следкому, хронология обучения Максима Викторович выглядит следующим образом.

В 1992 году Клетин поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт на факультет электронной техники на специальность «Автоматизированные системы обработки и управления». А через год был отчислен в связи с переводом в Горский государственный аграрный университет.

минобр.jpg

Надолго он там не задержался, переведясь в 1995 году обратно в СКГМИ на электромеханический факультет по специальности «Металлургические машины и оборудование».

В сентябре следующего года Максим Клетин ушел в академический отпуск из-за болезни. Вернуться к учебе ему предстояло 1 сентября 1997 года, однако этого так и не произошло. И 26 ноября того же года его отчислили как не приступившего к занятиям.

карточка.jpg

Эту же информацию подтверждают учебная карточка студента и выписка из приказа.

выписка.jpg

Примечательно, что сроки отсутствия Клетина на учебе совпадают с другим документом, в котором изложена информация интерпола. Согласно его данным с марта 1997 года Максим Клетин убыл на постоянное место жительства в Израиль. Из которого вернулся обратно в Россию лишь в 1999 году.

С учетом этих сведений, явиться на учебу Клетин к назначенному сроку не мог и был отчислен. Его же однокурсники успешно получили дипломы о высшем образовании в 1998 году. Минобр предоставил следкому список выпустившихся студентов. В их числе Максима Викторовича Клетина нет.

История скандального экс-главы Георгиевского горокруга насыщена множеством криминальных подробностей. Максима Клетина, за которым намертво закрепилось прозвище «приличная принцесса», обвиняют по трем статьям уголовного кодекса. Наказания за еще одно преступление, связанное с сокрытием иностранного гражданства, ему удалось избежать в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

Подробности дела «приличной принцессы» читайте в сюжете «Блокнота».

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайСтавропольприличная принцессаМаксим Клетиндипломследкомминобр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое