Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 06.08.2022 15:00

Экс-главу Курского округа под уголовкой Сергея Калашникова отпустили домой

Скандально известного благодаря уничтожению деревьев и уголовному делу экс-главе Курского округа Сергею Калашникову изменили меру пресечения. Фигурант дела о превышении должностных полномочий теперь дома.

Поводом для уголовного дела стала незаконная свалка, которая принесла ущерб Курскому округу в размере 500 миллионов рублей. Вдобавок местные жители жаловались на распашку земель для выпаса скота и вырубку деревьев. 

С их слов, это привело к опустыниванию земель. Терпение ставропольцев лопнуло, и они оформили жалобы в компетентные органы. Россельхознадзор изучил их и пришел к выводу, что арендаторы участков, которые они получили с одобрения администрации, действовали незаконно.


Как ранее сообщал источник «Блокнота», летом 2021 года полиция Курского округа проверила лиц из местной администрации, включая главу Сергея Калашникова. В его действиях усмотрели превышение должностных полномочий. Калашников узнал об это и срочно ретировался на больничный. О своей уголовке он узнал в медучреждении.

С 18 апреля Калашникова определили в ставропольское СИЗО. Его арест продлевали несколько раз.



Сергей Калашников в зале суда

Как сообщил источник редакции, бывшего главу отпустили из СИЗО. В уютной обстановке под домашним арестом Калашников уже с 3 августа. Возможной причиной для изменения меры пресечения могли стать его проблемы со здоровьем.

Еще в июле 2021 года источник «Блокнота» сообщил, Калашникова экстренно госпитализировали в одну из больниц Ставрополя. Состояние было тяжелым. По некоторым данным, в стационар Сергей Калашников попал из-за сердечно-сосудистых и ЖКТ-проблем. 

Также источник редакции сообщал, что семья главы под уголовкой распродает имущество и может в скором времени покинуть Курский округ.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4