Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 18:10

Семья главы под уголовкой Калашникова может в скором времени покинуть Курский округ

Семья главы Курского округа Ставрополья Сергея Калашникова может покинуть дом под после уголовки главы семейства. Источник «Блокнота» рассказал, что сейчас происходит в муниципалитете. 

Поводом для уголовного дела  стала незаконная свалка, которая принесла ущерб Курскому округу в размере 500 миллионов рублей. Вдобавок местные жители жаловались на распашку земель для выпаса скота и вырубку деревьев. С их слов, это привело к опустыниванию земель. Терпение ставропольцев лопнуло, и они оформили жалобы в компетентные органы. Россельхознадзор изучил их и пришел к выводу, что арендаторы участков действовали незаконно. А земли они получили с согласия мэрии. 

Как ранее сообщал источник «Блокнота», летом 2021 года полиция Курского округа проверила лиц из местной администрации, включая главу Сергея Калашникова. В его действиях усмотрели превышение должностных полномочий. Калашников узнал об это и срочно ретировался на больничный. О своей уголовке он узнал в медучреждении.

Калашникова этапировали в Ставрополь и передали дело в Ленинский районный суд. 18 апреля там избрали меру пресечения ― отправили фигуранта в СИЗО до 8 июня 2022 года. Позже арест продлили до 8 июля.

Затем стало известно, что Сергей Калашников написал заявление на имя губернатора Ставропольского края о досрочном сложении с себя полномочий главы Курского муниципального округа. Его преемником стал заместитель Павел Бабичев.


Н.П Калашникова на приеме граждан

По данным собеседника редакции «Блокнота», сейчас при его приемной работает супруга Калашникова. Ранее она служила у депутата краевой думы Юрия Гонтаря. Также, со слов местных жителей, она спешно продает имущество, ибо у семьи нет денег на адвоката после прошедших обысков. Так что в скором времени, со слов осведомителя, чета Калашниковых может покинуть Курской округ.


Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
1
0
s4