Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 29.06.2021 18:35

Экс-главу МЧС по Ставропольскому краю обвиняют в хищении 2,3 миллиона рублей

Бывший глава МЧС Ставрополья Александр Иваницкий обвиняется в особо крупном мошенничестве. Обвинительное заключение по делу о хищении бюджетных денег утвердил прокурор края Александр Лоренц.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что осенью 2017 года Иваницкий был пойман на крупных махинациях с бюджетными деньгами. Согласно материалам дела, между фирмой «Стройсервис» и ГУ МЧС по Ставропольскому краю был заключен государственный контракт. Компания должна была провести реконструкцию пожарной части в Минеральных Водах, а министерство чрезвычайных ситуаций обеспечить приемку и своевременные выплаты. Экс-глава ведомства Александр Иваницкий подписал документы, в которых были указаны недостоверные сведения о купленных материалах и проделанной работе. После чего МЧС перечислили 2,3 миллиона рублей строительной компании, несмотря на невыполненные обязательства. 

Правоохранители уверены, директор фирмы обналичил деньги и отблагодарил Иваницкого. 

Тогда по решению суда бывшему главе МЧС вменили штраф в размере трех миллионов рублей и запрет на три года занимать государственные должности. Однако прокурор Ставропольского края Александр Лоренц посчитал такой приговор неоправданно мягким. И в этом году он выдвинул новое обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Помимо этого под удар прокуратуры попала и фирма-посредник, участвовавшая в хищении бюджетных денег. Уголовные дела на Иваницкого и соучастников сделки передали в Промышленный суд Ставрополя.  

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайвзяткаМЧСпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое