Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 21.04.2015 13:39

Экс-губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова допросили по приватизации аэропорта Минеральных Вод

Экс-губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова допросили по приватизации аэропорта Минеральных Вод

 Дело о приватизации аэропорта и законности процедуры находится на рассмотрении в Следственном комитете.

История с приватизацией воздушных ворот Ставрополья - аэропорта на КМВ - изначально вызывала много вопросов. Эту тему поднимали и депутаты краевой Думы. Но до определенного момента это оставалось лишь на уровне обсуждений, пусть и на относительно высоком уровне. Но 3 марта 2015 года гражданин Петров обратился в прокуратуру с желанием проверить законность приватизации аэропорта Минеральных Вод. И понеслось...

Промежуточный итог - прокуратура уже передала дело в Следственный комитет. А значит - там действительно есть признаки нарушений. Ну или если переводить с официального языка на бытовой - что-то там не чисто. Почему так случилось, пришлось спрашивать у высших чиновников края того времени. В частности, допросили тогдашнего губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова, первого зампреда правительства края тех времен Виктора Шурупова и экс-министра имущественных отношений края Виктора Мельникова.

Не будем о высоком. Но формально на тот момент край владел аэропортом на 1 миллиард и 40 миллионов рублей. И после перечислялись бюджетные 600 и 800 миллионов - ну больше чуть. По данным следствия, Зеренков лично отдавал распоряжения о приватизации аэропорта. Неформальная версия - в 500 миллионов «отката» пока следственного подтверждения не получила. Но коррупционные «ниточки» ведут в Москву и этот клубок сейчас разматывают следователи.

- Информации много, но пока рано ей делиться, - рассказал правозащитник Владимир Полубояренко. - Тут иной вопрос. С одной стороны, губернатор Владимиров пообещал каленым железом коррупцию жечь, с другой стороны - Путин сказал, что пересмотра итогов приватизации не будет. А хотелось бы, чтобы по закону все было!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Владимир ПутинВладимир ВладимировВалерий Зеренковправительство Ставропольского краяСледственный комитетпрокуратураВладимир Полубояренко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое