Ставрополь Пятница, 26 февраля
Политика, 28.09.2019 14:58

Экс-полпред СКФО Сергей Меликов назначен сенатором от Ставрополья

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление о назначении нового сенатора от региона. Им стал, как и планировалось, экс-полпред СКФО Сергей Меликов, работавший в последнее время первым замглавы Росгвардии.

Меликов заменил в верхней палате российского парламента Михаила Афанасова, который в Совете Федерации представлял край с августа 2012 года.

Источник «Блокнота Ставрополь» в парламенте страны считает, что решение по назначению Меликова на самом деле принималось в Кремле. Такое же мнение и у политолога Дмитрия Фетисова.

— Очевидно, что кандидатуру Меликова Владимирову спустили сверху. Он сам вряд ли бы захотел приводить в регион такую сильную фигуру, что ослабляет влияние губернатора. Межэлитный баланс в Ставрополье достаточно хрупкий, и появление на сцене Меликова, знающего регион, не понравится ни губернатору, ни местным элитам, — считает эксперт.

Этим летом главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов подписал рапорт об увольнении Меликова, и распределил вакантные места между другими подчиненными. Отставка Меликова считается самой крупной в Росгвардии.

Какую должность займет теперь уже экс-сенатор Михаил Афанасов, имеющий большое влияние в регионе Кавказских Минеральных Вод, пока неизвестно.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Сергей МеликовСовфед РФполпред СКФОРосгвардиясенаторСтаврополье
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое