Ставрополь Понедельник, 30 января
Политика, 30.11.2022 19:15

Экс-зампред правительства Ставрополья Вячеслав Гладков пополнил санкционный список Британии

В среду, 30 ноября, появился обновленный санкционный список Великобритании. В него попал нынешний губернатор Белгородской области и бывший член правительства Ставрополья Вячеслав Гладков. Ему составили компанию еще девять глав субъектов.

Напомним, 18 ноября 2020 года, стало известно об уходе с поста зампреда Ставрополья Вячеслава Гладкова. Президент Владимир Путин назначил его на должность врио губернатора Белгородской области. Он занимал должность заместителя председателя правительства Ставропольского края с 13 июня 2018 года. Гладков курировал внутреннюю политику региона. 

Помимо него под санкции попали девять глав регионов: губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Омской области Александр Бурков, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Архангельской области Александр Цибульский и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, глава Дагенстана Сергей Меликов и глава Калмыкии Бату Хасиков. 

В обосновании к документу сказано, что губернаторы участвовали в организации на территории России частичной мобилизации, что расценили как действия, направленные «на подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Так, первым лицам регионов запретили въезд на территорию Великобритании и заморозили их активы.

В июле в санкционный список Британии внесли 29 губернаторов. Там же оказался и глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставропольГладковсанкцииСВО
0
0
s4