Ставрополь Суббота, 22 Февраля
Общество, 01.07.2019 11:45

Эксперты выявили 10 небезопасных продуктов в магазинах Ставрополья

10 из 200 продуктов не прошли проверку на Ставрополье.

В крае постоянно контролируется качество продукции. Только в этом году уже 200 единиц продуктов было проверено в специальных лабораториях. Инициатором мониторинга безопасности пищи является региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности.

После проверок вся информация будет отправлена в Роспотребнадзор. Именно там будет принято решение: оставить продукты на прилавках или же нет.

Отметим, что список некачественных продуктов, который составил комитет по пищевой промышленности, не обязательно уберут с прилавков магазинов. Покупателям придется самим изучать информацию на этикетках перед покупкой.

Сообщается, что в список продукции, которую не стоит покупать, вошли 10 наименований. Половину выявили в мае и июне. «Докторская» колбаса от ООО «Мясоперерабатывающий завод Ремит». Молоко 2,5% от «Торговый дом Сметанин» из Краснодарского края. Мука пшеничная от «Зернопродукт» из Рязанской области. Масло сливочное «Традиционное» от ООО «Лав продукт» Московской области. Молоко 2,5 процента от «Нальчикского молочного комбината».

Будьте аккуратнее при выборе пищевой продукции.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеновостиСтавропольпродуктымагазинпища
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое