Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 08.11.2020 18:05

Экстренная помощь только за деньги: ставропольчанка о современных реалиях «бесплатной» медицины

Полис обязательного медицинского страхования — своего рода гарантия, что его владелец на всей территории страны не останется без внимания врачей в случае болезни и может получить услуги специалиста бесплатно. Но, к сожалению, часто этот документ оказывается не надобен, а людям приходится платить за срочные визиты к докторам и неотложную помощь.

В такой ситуации как раз побывала Наталья М. — жительница краевой столицы:

«У меня трое детей, двое из них — двойняшки, которым сейчас по четыре месяца. У девочки начались проблемы с пищеварением, практически не ест, сильно плачет. Мы состоим на учете и в третьей городской больнице, и в первом перинатальном центре. Хирург прописал нам пройти комплексное лечение: посетить гастроэнтеролога, педиатра, аллерголога, сдать анализы и выявить причину недомогания. Нам прописали хорошие препараты, малышке стало легче. Но затем наступило ухудшение, анализы показали ухудшение.

Гастроэнтеролога прошли платно, помощь нужна была экстренно. Поставили предварительный диагноз — непереносимость белка коровьего молока. Лактозной недостаточности не было, но ребенок тяжело воспринимал смесь. А вот прием у аллерголога стал настоящей неожиданностью. Мало того, что вымаливать талон нужно было у заведующей педиатрии, а принимает она для этой цели только раз в месяц, так и очередь на ее получение трехкилометровая.

Ирина Валерьевна Селиванова — та самая завотделением — даже не осмотрела детей, не увидела сыпь у одного из них, не взвесила. А вот мотивацию на посещение аллерголога ей нужно было доказать. Нам она отказала, отметив, что малышей до года не направляют к этому врачу, также усмехнулась, цитирую: «что вы, аллергию на бананы хотите выявить?». Она обозначила, что все наши проблемы решит гастроэнтеролог.

Самое интересное, что никто из докторов даже не подал намека на бесплатное посещение врачей. Из-за того, что ребенок болеет, я вынуждена быть на больничном, живем на зарплату мужа. Посещать каждого врача за деньги не можем, но а что делать, когда у малыша начинается рвота, он плачет и чувствует себя плохо?

Сейчас жду платной консультации у другого специалиста и задаюсь одним вопросом: для чего нужен полис обязательного медицинского страхования, если даже наши дети не могут лечиться бесплатно? Хотелось бы задать этот вопрос лично губернатору и министру здравоохранения Ставропольского края», — написала редакции «Блокнот Ставрополь» раздосадованная ставропольчанка.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольмедициназдоровьеобращение в редакцию
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое