Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 20.05.2015 16:13

Юрий Авдеев: Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил

Юрий Авдеев: Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил

Юрий Авдеев: Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил

Многодетный отец больного мальчика просит о помощи в селе Новозаведеном Георгиевского района края.

Как бы ни складывалась жизнь, к судьбе претензий они не предъявляют.

- Мы с Юляшкой поженились в 2004 г. В 2005 родился Максим, сейчас он у нас уже заканчивает четвертый класс. В 2007 - Ангелина, сейчас заканчивает первый класс. В 2010 Андрюшенька. В 2014 – Ульяночка, - сообщает Юрий Авдеев. - Несмотря на то, что семья у нас большая и, можно сказать, бедная, мы по-настоящему, по-настоящему счастливая семья. Мы с Юляшей очень любим наших деток.

В первый раз беда пришла в наш дом, когда нашей маленькой дочурке Ангелине врачи поставили диагноз “порок сердца” и сказали, что в любой момент девочка может умереть, срочно нужна операция.

Операция дорогостоящая. Нам выделили квоту, но все равно были большие расходы: предоперационные процедуры, подготовка к операции, после - восстановительный процесс и лекарства, это если совсем коротко. Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил. Брали кредит в банке, который выплачиваем до сих пор.

Слава богу, все обошлось. В январе 2012 года нам сделали операцию “имплантация окклюдера при открытом артериальном протоке". С этим имплантом живут всю жизнь, менять его не надо. Операцию проводили в Астрахани, в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ).

После всего пережитого наша жизнь потихоньку стала налаживаться. Мы не могли и представить, что впереди нас ждет что-то ещё более страшное.

В сентябре 2014-го Андрюша перестал спать ночами, плакал, жаловался на боль в ножках. У него скакала температура, он плохо кушал. Мы приехали в больницу. Нас лечили от ревматизма, артрита. Потеряли много времени - лечили не от того. Ребенок вроде стал есть, стал бегать, и в октябре нас выписали. Когда вернулись домой – всё началось по новой.

Тогда нам сказали, если у дочки был порок, может быть, и у Андрюши порок сердца, организм просто не понимает, что с ним происходит, поэтому температура и другие непонятные симптомы.

Нас направили в Ставрополь, обследовать сердце. Мы не могли поверить: что, опять? Но врачи сказали, что с сердцем всё в порядке.

Затем наши георгиевские врачи лечили нас от всего, но не от того, что надо.

В начале ноября сделали полный биохимический анализ крови. Вечером в тот же день позвонили из больницы: срочно приезжайте. Сказали, что у нас острый лейкоз, направили в Ставрополь. 20 ноября мы приехали в Москву. Нас обследовали и поставили ещё более страшный диагноз: нейробластома забрюшинного пространства с множественными метастазами в кости скелета и головы. 4-я стадия, шансы на выживание, при том, что лечение поможет, 15% из ста, случай очень тяжелый. Сын может не пережить и первой химиотерапии, так как при таких обстоятельствах неизвестно, что может произойти в организме при вмешательстве блока химии.

Лечение началось по протоколу - 6 высокодозных блоков химии, которые должны были убрать очаги рака, опухоли, затем операция по удалению опухоли, затем пересадка костного мозга.

Мы очень надеялись, что всё так и будет. Но с каждым обследованием после блоков химии нам говорят, что опухоль также активна.

После шестого блока нас с женой пригласили врачи и сказали, что операция отменена. Бесполезно делать, ребенок не переживет.

Нам предложили экспериментальный способ лечения: MIBG-терапию, условия для этой процедуры в России созданы только в центре изучения рентгенорадиологии. MIBG-терапия проходила с 23 по 28 апреля, а 28-го мы вернулись в нашу клинику, в отделение трансплантации костного мозга (ТКМ).

С 28 апреля нас подключили к седьмому блоку химии, 4 мая сделали трансплантацию. МIBG-терапия не помогла. Нам осталось надеяться только на пересадку: что заработает хорошо и начнет вытеснять рак клетки.

Сейчас мы ждём. Показатели крови, то есть лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, упали. Андрюша каждый день борется за жизнь…

Мы верим, что все будет хорошо

Никому на планете не пожелал бы такого. За что это детям? Тяжело лечиться там, где вокруг умирают дети. Рак очень сильно влияет на наших детей. Очень сильно. Всё это очень страшно, ужасно. Ужасно смотреть, когда твой ребенок еле-еле ходит, пытается бежать - и падает. Страшно слышать, что шестилетний ребенок просит мать отпустить его, дать ему умереть, он очень устал. Устал от всего: от бесчисленных капельниц, уколов, которым нет числа, от диет, от бессилия. Если ад есть, то это такие больницы.

Хочу сказать всем-всем огромное спасибо, что поддерживаете нас, помогаете нам. Отдельное спасибо хочу сказать Сергею Куприянычеву*, главе села Новозаведенное Георгиевского района. Он очень нам помогает. Могу сказать про него только одно: это человек, который отвечает за свои слова.

Всем низкий поклон, кто за нас переживает. Дай бог здоровья вам и вашим семьям!

Очень стыдно и очень обидно, что так или иначе все упирается в деньги. Несмотря на то, что мы лечимся на бюджете и дорогостоящие процедуры сейчас оплачивает фонд, все равно расходы на пребывание здесь очень велики.

… Извините, может быть, я написал что-то лишнее. Мы подбадриваем сына, мечтаем о будущем, и очень верим, что все будет хорошо, что все это окажется просто кошмарным сном.


Реквизиты для оказания помощи: номер карты Сбербанка – 4276 8800 8665 8402, Юрий Авдеев.

Телефон для справок: 89283169929.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое