Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 14.07.2017 13:03

Электрокары для отдыхающих появились в курортном парке Кисловодска

Электрокары были приобретенны в рамках федеральной программы благоустройства нацпарка.

На сегодняшний день таких электромобилей в стране всего два, и оба они в Кисловодске. Их по спецзаказу, едва ли не вручную, собрали в Крыму. Дизайн, правда, итальянский, но все комплектующие отечественные. С учетом горного рельефа Кисловодска электрокары оснастили двигателями и аккумуляторами повышенной мощности.

Руководство парка намерено заказать еще пять таких же электромобилей. Они будут курсировать по специальным маршрутам, не мешая любителям пеших прогулок. Одна поездка длинной в 40-50 минут стоит 250 рублей с человека.

При этом, Кисловодский парк задумывался как пешеходный еще генералом Ермоловым. В курортном парке впервые в России (в 1901 году) был проложен маршрут для лечебной ходьбы — терренкур. Позднее, благодаря подходящему ландшафту, были созданы 6 основных маршрутов терренкура различной протяженности, которые используются и по сей день[5]. Они берут начало у Нарзанной галереи. Их основное назначение — лечение больных с сердечно-сосудистой патологией; заболеваниями органов дыхания, пищеварения, опоры и движения; а также с различными нарушениями обмена веществ.

Ранее Национальный парк «Кисловодский» осмотрел министр природных ресурсов РФ.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
паркКисловодский паркКисловодскэлектрокарСтавропольский крайтерренкур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое