Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 18:47

После обращения «Блокнота» энергетики устранили проблему с перебоями электричества в СНТ Ставрополя

Перебои с подачей света, регулярно происходившие в ставропольских СНТ «Родничок», «Сигнал», «Дружба», «Импульс», наконец, устранили. Ранее на кратковременные отключения электроэнергии жаловались жители этих садовых товариществ, у некоторых из-за сбоев вышли из строя бытовые приборы.

По словам одной из инициаторов обращения в «Блокнот» Оксаны Денисенко, жительницы СНТ «Родничок», что близ Военного городка, за одну ночь свет мог выключаться до 30 раз. И такая ситуация продолжалась последние два месяца.

«Ни городские, ни Шпаковские РЭС не реагируют на жалобы», — посетовала ставропольчанка.

Денисенко рассказала, что ранее жители поселка — а их только в «Родничке» около двухсот — за свой счет заменили воздушную линию электропередачи. Однако по договору обслуживать коммуникации должны были Шпаковские РЭС. 

договор.jpg

Именно здесь коса нашла на камень — энергетики заявляли, что не обязаны этого делать, поскольку линия не находится на балансе электросетей. Денисенко отметила, что от проблемы открестилась и администрация краевого центра. 

Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась за комментарием в Шпаковские РЭС, однако там корреспондент пояснений не получила — за ними ее отправили в «Западные электрические сети». Вместо «Западных электрических сетей» ответ дали «Россети Северный Кавказ». 

Там рассказали, что вопросом с перебоями электроснабжения занимались с момента появления проблемы и «по нему предпринимались все необходимые меры».

В частности, потребителей сразу перезапитали от другого фидера. 

«В результате проведенной работы у части жителей указанных товариществ кратковременные отключения прекратились. Затем энергетиками был проведён осмотр всех трансформаторных подстанций — по объектам филиала «Ставропольэнерго» проблем в работе выявлено не было», — говорится в ответе на запрос редакции. 

Фото из открытых источников

Энергетики также проверили подстанции, находящиеся на балансе собственников, и провели ревизию оборудования городских электрических сетей (КРУН). Выяснилось, что там были выставлены неверные настройки. 

В итоге сбои электроснабжения прекратились, подчеркнули в департаменте по взаимодействию со СМИ «Россети Северный Кавказ». 

В СНТ «Родничок» эту информацию также подтвердили.

— Недели полторы уже все нормально работает, кратковременных отключений не было, — отметила собеседница.

В то же время местные жители намерены и дальше держать руку на пульсе этой проблемы. Они дождались ответа от администрации Ставрополя. Там рассказали, что готовы встретиться с жителями СНТ и обсудить наболевший вопрос.

Ранее на перебои со светом «Блокноту» жаловались жители улиц Спартака и Розы Люксембург в Ставрополе. Они сообщали о постоянных перебоях в работе электросетей и отсутствии предупреждения об этом со стороны энергетиков.

обращение в редакцию.jpg

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСНТ «Родничок»перебои со светомэлектросетиписьмо в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое