Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 27.03.2021 12:47

Еще две ставропольские водные артерии попали в список «мусорных речек»

Минприроды Ставропольского края, исполняя поручение губернатора по принятию противопаводковых мер, выявило еще две речки в регионе, которые нуждаются в экстренной расчистке от мусорных завалов и приведения в порядок береговых линий.

Сотрудники ведомства, обследуя русло реки Горькая Балка в Нефтекумском округе, обнаружили, что ее русло, протекающее через село Ачикулак, завалено мусором, а конкретно – коммунальными отходами. Кроме того, русло реки густо заросло камышом, что может спровоцировать ее выход из берегов во время половодья.

 Горькая балка.jpg

Такую же картину сотрудники минприроды застали и в Буденновске: очаговые навалы коммунальных отходов ​ расположились не только на пересечении улиц Кирова и Садовый Спуск города, но и в границах прибрежной защитной полосы реки Томузловка.

томузловка.jpg

По обоим фактам выявленных нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды муниципальным властям выданы предписания об их устранении, сообщил в своем Instagram-аккаунте министр Андрей Хлопянов.

Ранее «Блокнот» сообщал о бедственном состоянии, в котором оказались речки, протекающие по территории краевого центра: Чла, Мамайка, Грушевая, и Ташла.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Минприроды краяречкиНефтекумский округБуденновскмусорруслообследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое