Ставрополь Суббота, 10 апреля
Спорт, 25.06.2018 21:21

«Это поражение пойдет им на пользу»: ставропольский эксперт проанализировал провальный матч России против Уругвая

Ставропольский эксперт проанализировал провальный матч сборной России против Уругвая.

Сегодня, 25 июня, на Чм-2018 встретились сборные России и Уругвая. После двух блестящих побед российские футболисты не смогли вновь порадовать болельщиков и проиграли, пропустив в свои ворота три мяча. О том, как прошла игра, «Блокнот Ставрополя» поинтересовался у президента Федерации футбола Ставропольского края Сергея Барабаша. К слову, в своем прогнозе относительно исхода этого матча эксперт был весьма аккуратен, коротко подчеркнув, что у сборной России хорошие шансы, однако совсем радужных прогнозов не давал.

- Нападающие Уругвая чуть повыше классом, ничего глобального не произошло. Наша команда, впрочем, создавала им трудности. Счет не говорит об игре, ведь много моментов, когда российские футболисты хорошо себя показали, - говорит Сергей Барабаш.

Отсутствие на поле Головина с проигрышем нашей команды президент Федерации не связывает, «так как он бы играл против классной, быстрой команды, и был риск получить еще одно предупреждение и не попал бы в ту игру, где больше пригодится». Футболисты и тренер сами проанализируют свою игру и сделают выводы, уверен эксперт.

- Я думаю, что это поражение пойдет им на пользу. Благо, от матча практически ничего не зависело. Проверили ближайший резерв, мотивировали немного. Если честно, народ более критично будет относиться к футболистам, это заставит их собраться и играть более внимательно. Игра не была безнадежной.

Что касается уроженца Ставрополья Ильи Кутепова, то ошибка на поле, на которую указывают многие болельщики, была вовсе не его, а Газинского, объяснил Сергей Барабаш. «Тот неправильно дал передачу, Кутепов попросту не успел. Вы видели, что его заменили».

- В конце у Ильи Кутепова была плохая длинная передача, ее можно объяснить усталостью. Хотя могли еще раньше получить третий гол. Впрочем, нельзя выделять кого-то одного. Футбол – игра командная, насколько позволял в этот момент уровень подготовки и мастерства, настолько и сыграли, - подвел итог президент ставропольской футбольной федерации.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольфутболспортСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое