Ставрополь Вторник, 13 апреля
Спорт, 16.02.2015 14:38

Евгений Гомельский приехал на игру ставропольского «Динамо-ЦБК»

Евгений Гомельский приехал на игру ставропольского «Динамо-ЦБК»

Евгений Гомельский приехал на игру ставропольского «Динамо-ЦБК»

Баскетболисты краевого центра сыграли очередные матчи в Высшей лиге.

Соперником ставропольских спортсменов стал курский «Динамо-ЮЗГУ». Пикантность ситуации в том, что именно с этим клубом мы боремся за право попадания в плей-офф. Окончательно расставить нужные акценты не получилось, но перспективы у ставропольцев есть. Первую игру посетили почетный президент московского «Динамо» Евгений Гомельский и генеральный директор ЦБК "Динамо"" Сергей Скорочкин.н.. Перед столь строгим взором обе динамовские команды начали сверхрезво. Первая четверть закончилась 35:30 в пользу ставропольцев. Ну просто умножьте результат этого периода на четыре — и получите невероятный исход матча. Но в очередной раз «Динамо-ЦБК» разгромно проиграло вторую четверть. В чём тут причина — вопрос к тренерскому штабу. Уже не первый раз в сезоне мы уступаем именно этот отрезок матча. Первую играем, третью и четвертую, а во второй — уступаем и много. Это не физиология, не проигрыш более классному сопернику — это чистая психология. И вопрос к тренерскому штабу. Ну, пусть сами внутри разбираются — но итог к большому перерыву — 50:58. Вторая четверть была упущена 15:28, в иные отрезки матча разрыв достигал двузначного. Ставропольцы бодались до последнего, пытались, но уступили в итоге — 85:90. Для баскетбола — перевес символический. Но очки за победу-то получил Курск.

Евгений Яковлевич Гомельский так прокомментировал увиденное:

- Знаете, когда перестал тренировать, тут же перестал рвать волосы от поражений. Проигрыши тоже полезны. Посмотрите, как Курск играл концовку. На площадке ребята, которым по 30-32 года. Они прекрасно знают куда бежать в каждую секунду и что им делать. Ставропольская молодёжь на их фоне достойно выглядела. Они получили неоценимы опыт. Вижу, как растет наша молодежь и радуюсь. Мы к Ставрополю неравнодушны. Здесь были воспитаны для сборной страны Саврасенко, Воронов, Ведищев — н вчера всё это было! Чтобы у ставропольского баскетбола было завтра — нужно уже сегодня работать. У вас хороший возраст 2000 — 2001 года. Эти ребята должны со временем влиться в команду. Ставрополь — город баскетбольный! Молодёжь не будет уезжать из города в 14-15 лет, а останется здесь. Вот он путь — развития динамовского баскетбола — играть своими воспитанниками. И гляньте на ставропольскую молодёжь — она талантлива, но не стабильна. Ну проиграли они сегодня. Они завтра могут эту же команду под минус тридцать привезти!

Мэтр оказался прав. В ответной игре ставропольцы разгромили курских одноклубников -

86:59. По прошлой игре юниор Писклов собрал приличную статистику — 11 очков, плюс 6 атакующих передач и восемь подборов!

В ответном матче Курск сдулся. Опытные ветераны не могут на таком же уровне проводить все матчи. Ставрополь, благодаря бомбардирским действиям Максима Абызова — вырвался вперёд и догнать его куряне не смогли. Итог матча разгромный — 86:59. У Руслана Абдулбасирова 13 плюс 13. У Кирилла Писклова — 16 очков, 3 перехвата и 4 атакующей передачи. Ну роскошно же! В общем, правильно все — у ставропольского баскетбола — прекрасное будущее!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Евгений ГомельскийДинамо-ЦБККурскДинамо-ЮЗГУСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое