Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 31.05.2021 19:29

«Еврострой» подозревают в хищении 14 миллионов при строительстве детсада на Ставрополье

Строительство детского сада на 160 мест в селе Московском Изобильненского горокруга не прошло без скандала — подрядчика подозревают в хищении 14 миллионов бюджетных средств. В отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Согласно сайту госзакупок, фигурантом может являться ООО «Еврострой».

По данным надзорников, в марте 2020 года районная администрация заключила с ООО «Еврострой» контракт на строительство дошкольного образовательного учреждения в селе Московском на сумму более 171 миллиона рублей. Работы должны были завершить к концу 2020 года.

Скриншот 31-05-2021 19_04_02.jpg
Фото: zakupki.gov.ru

«Вместе с тем подрядчик при исполнении контракта вносил заведомо недостоверные сведения в акты выполненных работ относительно их объема и предоставлял их заказчику», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.  

По факту администрация Изобильненского горокруга оплатила неисполненные обязательства, что «ударило» по бюджету в 14 миллионов рублей.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Ранее «Блокнот» сообщал о подрядчике, который похитил 425 тысяч рублей при реконструкции военного мемориала в Ставрополе.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиподрядчикИзобильненский горокруг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое