Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 23.05.2024 18:06

Фальсификат в 15 образцах молочной продукции выявили специалисты на Ставрополье

Специалисты отдела токсикологических и радиологических исследований расположенного на Ставрополье Северо-Кавказского филиала центра оценки качества зерна выявили фальсификат в 15 образцах молочной продукции из 117. Подробностями 23 мая поделились в пресс-службе организации.

Эксперты учреждения провели проверку в апреле 2024 года. В лаборатории молоко, сливочное масло и сметану проверяли на соответствующие регламенты по безопасности и маркировке.

Испытание выдержали далеко не все экземпляры. Как отметили сотрудники центра, всего исследовано 117 образцов. В 15 из них выявили несоответствие жирно-кислотного состава.

Также в пресс-службе поделились данными за прошлый год. Тогда специалисты проверили 87 экземпляров и обнаружили нарушения в 13 из них.

Чаще всего недобросовестные производители заменяют в молочной продукции животный жир растительным. Этот технологический прием позволяет снизить стоимость производства, — прояснили эксперты.

В пресс-службе отметили, что попадания фальсификата в торговые сети удалось избежать.

Ранее редакция рассказывала о твороге неизвестного происхождения, который попал на полки ставропольских магазинов. Предприниматель удвоил количество сырья в системе, и нарушение заметили надзорники.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнофальсификатСтавропольский край
0
0