Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 08.06.2015 15:58

Фотографии настойки боярышника на полке хоз.магазинов взбудоражили ставропольчан

Фотографии настойки боярышника на полке хоз.магазинов взбудоражили ставропольчан
Настойка боярышника, смело стоящая в ряду с "тройным одеколоном", заставила ставропольчан поволноваться.

Настойку заметила жительница Ставрополя, активистка, которая решила сделать фото и разместила его в сети. Ее очень взволновала настойка боярышника, спокойно стоящая на полке рядом с одеколоном и другими косметическими средствами.

Паника поднялась в социальной сети. Все недоумевали, как спиртной раствор, который, как всем известно, часто употребляется любителями выпить вместо алкоголя, может находиться в хозяйственном магазине, а не в аптеке, где ему положено.

"Блокнот Ставрополь" решил развеять миф о настойке, которая была замечена на полках. Оказалось, что это всего лишь косметический лосьон боярышника, который пригоден только для наружного применения и используется только в целях процедур для лица.

- Лосьон входит в перечень парфюмерно-косметической продукции в соответствии с общероссийским классификатором продукции и не является лекарственным средством. На этот товар имеется сертификат соответствия, подтверждающий его качество и безопасность для использования в косметических целях, поэтому он разрешен для реализации в розничной сети, - рассказали в одной из городских аптек.

К сожалению, некоторые путают виды настойки и покупают ее явно не для косметических целей. А вот это уже другой вопрос, потому что запретить продажу косметических лосьонов (в ассортименте) в объектах розничной торговли нет возможности, так как нет запрещающего закона Новости на Блoкнoт-Ставрополь
настойкаКопейка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое