Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 18.11.2022 21:28

Гандболисты ставропольского «Виктора» ждут в гости аутсайдеров из Омска

В субботу, 19 ноября, гандболисты ставропольского «Виктора» в рамках седьмого тура чемпионата России в мужской суперлиге сразятся со «скифами» из Омска. Несмотря на солидную разницу в турнирном положении, противостояние ожидается очень непростым.

Напомним, что «южные слоны» (как в спортивном мире называют представителей ставропольской дружины) начали сезон блестяще, одержав шесть побед в шести матчах и возглавив в гордом одиночестве таблицу. Что касается сибирского коллектива, то он сейчас находится на девятой ступени в турнирном реестре. Из пяти матчей «Скиф» уступил в четырех, довольно ожидаемо проиграв на своем паркете фаворитам: «медведям» из Чехова и Перми, а также отдав на выезде очки снежинской команде «Динамо-Сунгуль» и «тезке» из Краснодара. Но не обошлось и без радостного события: самому восточному коллективу элитного дивизиона удалось в родных стенах сломить сопротивление очень крепкого соперника, на протяжении последних лет стабильно претендующего на медали национального первенства — «СГАУ-Саратов».

Фото: ГК «Виктор»

В нынешнем сезоне омский коллектив дебютировал в элитном дивизионе. Состав «Скифа» в основном укомплектован воспитанниками омской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №11. Но есть в игровой обойме и опытные бойцы — например, хорошо известный ставропольским болельщикам Алексей Поляков, который еще не так давно защищал цвета «Виктора». Также отметим, что в сибирской дружине играют три белоруса: линейный Денис Янковский, центральные Максим Сончик и Кирилл Князев.

— «Скиф» — Неплохая команда, которая хочет проявить себя в дебютном сезоне на высшем уровне. Несколько человек я знаю, знаком и с главным тренером — Романом Фитилевым, с которым раньше работал в Таганроге. Уверен, шапкозакидательских настроений нам удастся избежать. Все всё понимают, — рассказал в интервью «Блокноту» линейный «Виктора» Павел Максимов.

Павел Максимов

Что касается ставропольского состава, то в нем, по инсайдерским данным, по сравнению с прошлым матчем со СКИФом в Краснодаре произошло две замены. Тренерский штаб дал возможность передохнуть опытному линейному Роману Цоколу и правому полусреднему Андрею Беляеву. Его заменит коллега по амплуа — восстановившийся после травмы Алексей Карибов. А вместо 39-летнего защитника в заявку попал 18-летний плеймейкер Никита Резник. 

Стоит отметить, что Алексей Карибов в нынешнем сезоне уже однажды на площадке появлялся — в выездном поединке с «Чеховскими медведями». А вот лидер дублирующего состава Никита Резник готовится выйти в главной команде впервые в сезоне.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4