Ставрополь Среда, 04 октября
Общество, 23.05.2023 08:00

Газовая заправка по соседству с болгаркой напугала жителей Минеральных Вод

«Блокнот» ранее публиковал обращение к читателям с вопросом о размещении заправок в неожиданных для населения местах Ставропольского края. Ответ не заставил себя ждать. Очередную газовую станцию заметили у федеральной трассы в Минеральных Водах. Редакция взяла комментарий у администрации города и сотрудников государственного пожарного надзора.

Местные жители рассказали об очереди автобусов по улице Железноводская, 62 в городе. Что скрывается на этом адресе, подробно описали авторы обращения.


Фото: читатели «Блокнота»

— Территория частная. В одном месте и заправка, и СТО, и на картонке продают масло для автомобилей, тут же моют машины. Здесь газовый баллон по соседству с болгаркой, напротив жилая улица и проезжая часть. Ни пожарным, ни прокуратуре, ни администрации дела нет, — рассказал автор.


Фото: читатели «Блокнота»

Ситуацию прокомментировали в краевом управлении МЧС. Ранее сотрудниками пожарного надзора уже направлялось в адрес владельца станции предостережение о недопустимости нарушений.


Фото: читатели «Блокнота»

Позже Минераловодским межрайонным прокурором был подан гражданский иск о прекращении эксплуатации технического оборудования, необходимого для газозаправочной станций, в котором содержалось ходатайство о прекращении деятельности станции до устранения выявленных нарушений. Данный иск был удовлетворен 21 апреля 2023 года Промышленным районным судом Ставрополя.

На публичной кадастровой карте участок действительно обозначен как частная собственность, категория земель — земли населенных пунктов. Местные власти не оставили без внимания опасный объект.


Изображение: выкопировка из публичной кадастровой карты

Чиновники сообщили, что отдел муниципального контроля администрации Минеральных Вод взял в работу ситуацию по данному адресу для проверки законности нахождения там заправочных пунктов.

Ранее редакция рассказывала о заправке в Кисловодске. В городе-курорте АЗС работает прямо около детской площадки в спальном районе.


Редакция призывает читателей в случае нахождения подобных объектов АЗС незамедлительно сообщать информацию по телефону +7 (928) 630-77-74 (WhatsApp/Telegram).  

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

ставрополь новостиставропольекмвблокнот новостиазсминенральные водызаправка
0
1