Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 19.05.2016 18:24

Генеральный директор концерна «ЭСКОМ» заявил о попытках обанкротить его компанию

Генеральный директор концерна «ЭСКОМ» заявил о попытках обанкротить его компанию
В ряде ставропольских СМИ опубликовано обращение генерального директора концерна «ЭСКОМ» Сергея Азирова, в котором идет речь о попытках обанкротить предприятие.

Концерн «ЭСКОМ» еще недавно занимал устойчивые позиции на российском фармацевтическом рынке и значительную долю российского рынка инфузионных растворов, которые входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

По словам Сергея Азирова, два года назад ему предложили продать концерн немецкой фармкомпании с перспективой закрытия через 3 месяца. Но он отказался.

Впоследствии предприятие начало испытывать трудности с тарой. До января 2014 года поставки медицинской бутылки, необходимой для производства инфузионных растворов, осуществлял стекольный завод ООО «Юник Фарма» г. Житомир (Украина), однако с учетом политической ситуации поставки стекла из Украины были прекращены. В 2015 году один из ведущих поставщиков медстекла в России ставропольский «ЮгРосПродукт» прекратил производство из-за остановки поставок газа.

В итоге концерн был вынужден обратиться в банк за крупным кредитом, а также к инвестиционным фондам – компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах.

В обращении руководителя концерна и в материалах СМИ на данную тему прослеживается взаимосвязь банковских структур и оффшорных фирм. В связи с этим, Сергей Азиров призывает обратить внимание на создавшуюся ситуацию власти и компетентные органы.

Казалось бы, что речь идет о частном случае – споре хозяйствующих субъектов, который не должен интересовать общественность. Вот только цена на отечественные и импортные медпрепараты отличается не просто в разы, а на порядок.

- Наши растворы по 20 рублей, тогда как зарубежные аналоги стоят больше 200, - заявил Сергей Азиров. Кому это выгодно – думайте сами…


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Эскомбанкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое