Ставрополь Среда, 21 апреля
Политика, 15.06.2017 16:10

Генпрокурор Чайка поручил наказать виновных в невыплате компенсаций пострадавшим от паводка на Ставрополье

Генпрокурор Чайка поручил наказать виновных в невыплате компенсаций пострадавшим от паводка на Ставрополье

Фото для иллюстрации к новости

Виновных в невыплатах компенсаций пострадавшим от паводка жителям Ставрополья накажет прокуратура.

Поручение провести соответствующую проверку и принять меры отдал генпрокурор Юрий Чайка. Поводом для проверки послужило видеообращение жительницы села Краснокумского к президенту Путину во время "прямой линии" с главой государства. Женщина рассказала, что от ее семьи требуют деньги за приезд оценочной комиссии в пострадавший дом, а также за справки в МФЦ.

Узнавший об этом президент жестко отреагировал и спросил у губернатора края Владимирова, где деньги, которые центр выделил региону на компенсации. Кроме того, глава государства сообщил, что поручит генпрокуратуре разобраться с тем, что происходит на Ставрополье. Практически сразу Юрий Чайка дал свое поручение прокурору Ставропольского края провести проверку исполнения законодательства властями региона при ликвидации последствий наводнения.

- Особое внимание в ходе проверки будет обращено на обеспечение законности при выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия. При наличии оснований прокуратуре края поручено незамедлительно принять меры реагирования в отношении виновных лиц, - сообщили в Генпрокуратуре.

Теперь Юрий Чайка лично будет держать на контроле ход этой проверки.

Ранее появились данные об отставке губернатора Владимирова, которого раскритиковал президент. Однако позже пресс-служба губернатора опровергла эту информацию.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольегенпрокуратураПутинЧайкаВладимировпаводоккомпенсации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое