Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 16.09.2021 09:43

Гибель рыб и раков в городском пруду Георгиевска обеспокоила горожан

В Георгиевске мужчина заметил тревожное явление в городском пруду. Водоем заполнен трупами рыб и голубых раков. Увиденное местный житель запечатлел на видео.

Желание порыбачить и хорошо провести время у Василия Звягина омрачила удручающая картина замусоренного городского пруда и мертвой фауны. Увиденное обеспокоило ставропольца, и он снял произошедшее на видео. 

На кадрах видно, как дно пруда усеяно телами маленьких рыб. Мужчина рукой достает из воды несколько раков, показывая, что жизнь в водоеме прекратилась по непонятным причинам. 

«Мусора на берегах тьма. В воду зайти невозможно. Там столько на дне стекла битого и жестяных банок. Просто ни в какие ворота», — рассказал «Блокноту» Василий Звягин.

photo_2021-09-16 09.33.02.jpeg

Начальник управления ЖКХ администрации Георгиевского округа Игорь Грищенко рассказал «Блокноту», что накануне, 15 сентября, специалисты выезжали к пруду и никакого мора рыбы не обнаружили, не подтвердив, таким образом, слова местного жителя. Однако на данный момент, 16 сентября, пруд обследуют повторно.  

Ранее «Блокнот» сообщал о семье, которая обнаружила заваленный мертвыми головами скота берег реки Юца. Неизвестные пытались избавиться от останков животных, сбросив  их в водоем. Однако что-то пошло не так.

На следующий день место стихийной скотобойни убрали и продезинфицировали.

экомониторинг.jpg

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Георгиевский округпрудводоемрыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4