Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Политика, 22.06.2015 12:22

Глава администрации Ставрополя публично признался в «подарке» на несколько миллионов рублей

Глава администрации Ставрополя публично признался в «подарке» на несколько миллионов рублей

Глава администрации Ставрополя публично признался в «подарке» на несколько миллионов рублей

Андрей Джатдоев мотивировал свой поступок требованиями личной безопасности

Не так давно автопарк горадминистрации краевого центра пополнился роскошным внедорожником Ауди Q7. Базовая комплектация стоит порядка 3, 6 млн рублей. При этом, в запросе котировок на муниципальные закупки этот кроссовер не числился. Не секрет, что передвигается на нём глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Откуда у него этот автомобиль? Приобрел за свой счет и передал на баланс города? Ну, пока он за эти годы столько на посту главы администрации официально не заработал. Депутат городской Думы краевого центра Денис Кушнарев докопался до сути вопроса. Оказывается, машину приобрело ОАО «Тепосеть». И подарило в гараж администрации Ставрополя. Вроде бы - нормально же, когда бизнес-структуры помогают городу. Но тут иной вопрос - контора полностью является собственностью Ставрополя. Сразу же тема для прокурорской проверки их тарифов. Цены повышают регулярно, объясняя инфляцией, необходимостью реконструкции инфраструктуры и т. д. Но никто ведь не сообщал о покупке автомобиля для главы администрации. Дело даже не в стоимости - ушатанную «копейку» пятидесяти лет от роду горожане не обязаны оплачивать, не говоря уже о дорогом внедорожнике.

Кстати, Андрей Джатдоев на встрече с депутатами не стал отрицать факт появления нового авто. Но объяснил весьма своеобразно - трижды попадал в аварии, вы смерти моей хотите? А это - надежный автомобиль.

Следом депутаты предложили сменить главе водителя, а не машину. Но пока все остается на своих местах...


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольАндрей ДжатдоевТеплосетьджип
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое