Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 25.05.2017 21:33

Глава МЧС экстренно вылетел в затопленное Ставрополье для оказания помощи пострадавшим

Спасатели из других регионов прибывают в край для борьбы с паводком.

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Ставропольский край для контроля за ликвидацией последствия паводка и оказания помощи пострадавшим. Число пострадавших от сильнейшего наводнения уже измеряется тысячами.

По последним данным краевого МЧС, подтопления зафиксировали в восьми районах, двух городских округах и 17 населенных пунктах. Более тысячи жителей домов, в том числе 210 детей, испытали на себе результат сильнейших ливней, в результате которых их дома оказались затопленными. Также вода пришла и в придомовые территории, от чего пострадали более 3500 тысяч человек. В пунктах временного размещения и к родственникам и знакомым вынужденно уехали 805 человек, сообщили в пресс-службе МЧС по СК.

В ликвидации бедствия на территории края уже задействованы 3105 человек и  более 500 единиц техники.Однако группировка по ликвидации последствий паводка усиливается. В край прибывают спасатели из соседних регионов.  

Ранее власти Ставрополья уже заявили о готовности возместить ущерб пострадавшим от затопления по 10, 50 и 100 тысяч рублей. А спасатель снял страшные кадры затопленного дома в одном из районов.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМЧС РоссиипаводокпострадавшиеспасателиМЧС по СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4