Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 06.02.2021 09:16

Министр строительства Ставрополья предложил помощь жильцам аварийных домов, недовольным новыми квартирами

На пресс-конференции 5 февраля министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко прокомментировал ситуацию с «переселенцами» из ветхого аварийного жилья в краевой столице. Глава ведомства предложил гражданам с конкретными проблемами в этой сфере обращаться в минстрой.

Савченко обозначил, что всех, кого должны были переселить из аварийных домов, уже переселили в прошлом году. Напомним, что о том же в октябре отчиталась администрация Ставрополя, однако на тот момент в полуразрушенных домах на Орджоникидзе 49 и 50 продолжали жить целые семьи.

— В Ставрополе ситуация такая: дома с квартирами, которые предоставлялись на территории города, не строились отдельно под эту категорию. Ставрополь приобретал помещения в различных жилых комплексах города. И если бы эти проблемы существовали, то они бы касались не только бывших жителей Орджоникидзе, но и всех жителей этого комплекса, — ответил Савченко на вопрос корреспондента «Блокнота».

Однако наличие определенных частных проблем министр все же не отрицает.

— Если есть конкретный вопрос или проблема у конкретного гражданина, можете ее обозначить нам, мы можем вместе поехать и посмотреть, что там происходит. Я знаю, что были вопросы, связанные с нежеланием переселяться, у кого-то отсутствовали соответствующие документы, в судебных органах органы местного самоуправления что-то рассматривали с гражданами, но это уже в компетенции суда, — добавил глава минстроя.

Ранее «Блокнот» писал, что в 2020 году жители аварийных построек Ставрополя получили вместо новых квартир денежные компенсации. Выплаты получили собственники 31 квартиры.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайминстройСавченкоОрджоникидзеветхое жильепереселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое