Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Политика, 07.07.2020 07:12

Глава Ставрополя уволил одного из первых заместителей

Теперь уже бывший первый заместитель главы Ставрополя Юрий Белолапенко стал заместителем генерального директора «Ставрополькрайводоканала» по общим вопросам. 

Похоже, что предположения о возвращении Александра Мясоедова в мэрию становятся более основательными. Ряды чиновников покинул один из первых замов главы Ставрополя Ивана Ульянченко. На сайте администрации краевой столицы из списка первых замов исчез Юрий Белолапенко. 

Зато теперь его можно найти в рядах руководителей «Ставрополькрайводоканала».


Напомним, что информация об увольнении Юрия Белолапенко из администрации появилась в ряде СМИ и Telegram-каналов. Причем его вынужденный уход связывали с возвращением экс-первого зама Александра Мясоедова, лишившегося должности из-за нарушения запрета на доступ к гостайне, проще говоря — неудачная поездка в Эмираты. Однако подобное нарушение редко становится поводом для увольнения, но не в случае с Мясоедовым. И вот здесь заслуги приписали Юрию Белолапенко. Якобы последний таким образом решил избавить себя от будущего конкурента на пост мэра.


Александр Мясоедов

Только в нынешних реалиях версия кажется мало правдоподобной, ведь в списках потенциальных кандидатов на должность главы Ставрополя Белолапенко так и не оказалось. Разве что делал он это не в свою угоду, а в чьих-то интересах.

Да и возвращение Мясоедова пока не подтвердилось, официального сообщения о назначении так и не поступило, а информация об одном из первых заместителей главы на сайте мэрии отсутствует. В рядах приближенных Ивана Ульянченко значится только Дмитрий Семёнов, ранее занимавший должность врио главы краевой столицы.

Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставрополькадровые перестановкиЮрий БелолапенкоСтаврополькрайводоканалАлександр Мясоедов
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое