Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 11.02.2016 11:26

Главе администрации Левокумского района и его сыну продлили домашний арест

Главе администрации Левокумского района и его сыну продлили домашний арест
Ранее судом по ходатайству следствия чиновник временно отстранен от должности главы администрации Левокумского муниципального района.

Чиновник подозревается в покушении на получение взятки, а его сын, Евгений, в пособничестве во взяточничестве. Срок домашнего ареста истекает 9 апреля.

Скандал разгорелся из-за земельного участка величиной 120 гектаров, на котором в течение десяти лет выращивал сельско-хозяйственную продукцию ЗАО "Октябрьский", но право собственности на эту землю предприятие не оформило. Около года назад руководство ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» предложило построить на этом участке завод. Директор ЗАО "Октябрьский" согласился передать землю для строительство, но попросил подождать до конца сбора урожая или компенсировать затраты. После подсчетов сумма составила 4 миллиона рублей.

- 5 февраля текущего года генеральный директор ЗАО «Октябрьский», являющийся сыном главы администрации Левокумского муниципального района, выступая в роли посредника в получении взятки, изготовил заведомо ложные финансовые документы и предоставил их для оплаты исполнительному директору, но он отказался передавать взятку и сообщил о ее вымогательстве сотрудникам УФСБ России по Ставропольскому краю, - пишет СУ СКР по СК.

Пайщики ЗАО "Октябрьский" считают, что кто-то хочет развалить предприятие и поэтому подставил Евгения и Николая Напханюка. Они говорят, что идет рейдерский захват сельхозугодий. В настоящий момент обстоятельства изучает межведомственная комиссия. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЗАО "Октябрьский"Левокумский районНапханюкНиколайЕвгенийрейдерский захват
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое